您的位置:首页攻略教程软件教程支付宝口碑app点食成金题目答案是什么?点食成金题库答案汇总一览

支付宝口碑app点食成金题目答案是什么?点食成金题库答案汇总一览

时间:2018-01-27 17:28:20来源:安秀网作者:qzh我要评论(0)

点食成金题目答案汇总介绍,今天安秀网小编在此和大家分享一下支付宝口碑app的最新答题活动——点食成金,很多小伙伴都想知道这款答题题目答案是什么,下面魔盟网小编在此和大家分享一下啦,感兴趣的小伙伴们赶紧进来看看哦!

支付宝口碑app点食成金答题题库答案大全:

支付宝口碑app点食成金答题题库答案大全

1、“民以食为天”出自何人之口?郦食其

2、我国清代一部系统地论述烹饪技术和南北菜点的重要著作是?《随园食单》

3、早在宋代的时候,中国各地的饮食已经有了区别,《 》曾记录到:“大底南人嗜咸,北人嗜甘。” 梦溪笔谈

4、清宣统年间,慈禧太后赐名“青方”的,是哪种食物?臭豆腐

5、饺子相传是由谁发明的? 医圣张仲景

6、一千多年前,谁奉命出使南越,带回一种拘酱酒,受到汉武帝的赞赏?唐蒙

7、传说“金华火腿”是谁发明的?宋代宗泽

8、“汉宫藏娇”即“泥鳅钻豆腐” 是江西名菜,它跟哪两个名人有关?貂婵、董卓

9、谁曾“背鼎以味说汤”成为一代名相?伊尹 (伊尹从烹调的技术要领和烹调理论,引出治国平天下的道理,商汤听后心悦诚服。后来,汤尊伊尹为宰相,并在他的辅佐下,讨伐夏桀,建立了商朝。)

10、谁人曾因为吃不了鼋羹而杀死宋灵公?从中引出哪个成语?公子宋染指于鼎

11、“心急吃不了热粥”下一句是什么?走马看不了《春秋》

支付宝口碑app点食成金答题题库答案大全

1、“中国厨师之乡”在哪 答案:【顺德】

2、为减少对食品添加剂的摄入度量应该怎么做?答案【尽量购买含色素,膨化机等物质较少的食物】

3、清晨忌吃 的三种食物有那些 答案:【饮料、香蕉、菠萝】

4、绿色食品标志图形为圆形,意为什么。 答案:【保护、安全】

5、萨其马是源自我国哪个民族的食品 答案:【满族】

6、喝适量的咖啡可以预防那种疾病 答案:【胆结石】

7、铁在人体血液输送过程中起着交换氧的重要作用,它的存在形态应是答案:【Fe 正二价离子】

8、防止人体缺碘而加的营养强化剂,能预防地方性甲状腺肿的是什么?答案:【加碘的盐】

9、含钙量高的水产动物 答案:【石螺】

10、适于苹果、梨、黄瓜等常见果蔬贮存条件。 答案:【低温、高湿】

11、有哪八大菜系? 答案【鲁菜、川菜、粤菜、闽菜、苏菜、浙菜、湘菜、徽菜】

12、萝卜与橘子同吃会导致什么病? 答案【甲状腺肿大 】

13、钙的最好食物来源是 答案:【乳和乳制品】

14、居民应当每日喝奶,建议每人每天喝奶几杯。 答案:【1 至 2 杯】

15、便秘患者应该不食或少食什么类食物。 答案:【糖类食物】

16、成年男性一天适量饮酒的酒精限量是不超过多少 g 答案:【25 克】

17、为了减少营养流失,蔬菜洗切步骤是 答案:【先洗后切】

18、纤维素的营养作用是什么? 答案:【防止便秘】

19、绿色食品生产过程中是否允许使用化肥、农药。 答案:【允许】

20、在肉的各种组织中,营养价值最高的组织是 答案:【肌肉】

21、使用酒精消毒时最好的消毒浓度是多少,消毒效果最好。 答案:【80%的酒精】

22、有“抗癌之王”的食物是? 答案:【大蒜】

23、热牛奶和热茶在几摄氏度左右最好喝? 答案:【65】

24、熟食在室温下不得存放几小时以上。 答案:【2 小时】

25、夜盲症是维生素几的缺乏症 答案:【维生素 A】

26、不同蔬菜对重金属的富集能力差别较大,其中对重金属富集能力最大的是。答案:【叶类】

27、酸牛奶必须放置在多少摄氏度的低温下储存? 答案【0-4 摄氏度】

28、油炸类食品主要危害的是:答案:A 油炸淀粉导致心血管疾病B 含致癌物质C 破坏维生素,使蛋白质变性

29、健康食用大蒜最好方法是? 答案【捣碎成泥且放置 10——15 分钟】

30、食品质量安全的准入标志是? 答案【QS】

31、韩式餐的口味特点是 答案:【鲜、咸】

33、水是人体不可缺少的组成成分,约占成人体重的多少,用以维持人体正常的生理活动。 答案:【三分之二】

34、早晨起床后先喝一杯水有益于身体健康,请问他的作用是? 答案:【预防结石】

35、什么时间喝牛奶好呢? 答案:【晚上】

36、炒菜时,什么时候放盐合适? 答案:【临出锅时放盐】

37、食物经过油炸后,能量变化? 答案:【减少】

38、对于儿童青少年, 什么是最好的饮料。 答案:【白开水】

39、深色蔬菜富含胡萝卜素,维生素几是我国居民的主要食物 答案:【 维生素 A】

40、熟肉再次食用时,加热什么程度怎样才能食用 答案:【要加热彻底后才能食用】

41、健康膳食的关键在于食物什么和什么的合理搭配 答案:【食物种类和数量的合理搭配】

42、榴莲吃了容易怎么样。 答案:【上火】

43、西餐礼仪中吃色拉时只能用什么餐具 答案:【叉子】

44、吃西餐时不可以用手拿着吃的食物是 答案:【牛排】

46、胡熟萝食卜和算易不腐算烂绿的叶食蔬物菜应?及时冷藏,最好在多少摄氏度以下 答答案案::【【5算℃】

47、绿色食品标志图形为圆形,意为什么。 答案:【保护、安全】

48、食品质量安全市场准入标志“QS”表示的含义。 答案:【质量安全】

49、食品的保质期是指。 答案:【最佳食用期】

50、生产过程的各项原始记录应妥为保存,保存期应较产品的商品保存期延长几个月 答案:【六个月】

51、鸡胸肉与鸡腿肉哪个比较健康? 答案:【鸡胸肉】

52、鸡蛋的什么物质几乎能被人体全部吸收和利用 答案:【蛋白质】

53、从营养学角度来评价,肉类烹调以炒,蒸、煮中那个最好。 答案:【炒】

54、食物的消化过程是人体什么部位开始的 答案:【口腔】

55、每种塑料制品的底端都有一个带箭头的三角形,是什么的标志? 答案【再生】

56、发霉的茶叶不能喝的原因? 答案【可能有有毒物质危害健康】

57、空腹不能喝牛奶的原因? 答案【刺激胃】

以上就是安秀网小编给到大家的点食成金题目答案,希望能帮到大家,更多精彩内容请继续关注安秀网!

支付宝存金宝app
支付宝存金宝app
  • 游戏类型:金融理财
  • 大小:46.15MB
  • 游戏语言:简体中文
  • 更新:2016-11-15
点击下载
支付宝存金宝app二维码 扫一扫下载游戏